Организация контроля качества питания детей, мониторинг среди родителей (законных представителей), педагогов

28.03.2023

Контроль за качеством питания, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет заведующий и бракеражная комиссия, куда входят представители работников ДОУ.

Бракеражная комиссия проводит:

- органолептическую оценку готовой пищи, т. е. определяет ее цвет, запах, вкус, консистенцию, жесткость, сочность и т.д.;

-проводит снятие пробы готовой продукции;

- осуществляет контроль соблюдения санитарно-гигиенических норм при транспортировке, доставке и разгрузке продуктов питания;

- проверяет на пригодность складские и другие помещения для хранения продуктов питания, а также условия их хранения;

- ежедневно следит за правильностью составления меню;Хочу такой сайт

- контролирует организацию работы на пищеблоке;

- осуществляет контроль сроков реализации продуктов питания и качества приготовления пищи;

- проверяет соответствие пищи физиологическим потребностям детей в основных пищевых веществах

 - следит за соблюдением правил личной гигиены работниками пищеблока. - периодически присутствует при закладке основных продуктов, проверяет выход блюд;

- вносит запись в журнал бракеража готовой продукции и разрешение их к выдаче.

Члены бракеражной комиссии  в обязательном порядке проходят курсы по «Организации питания детей»

Приказ о создании бракеражной комиссии.pdf (скачать) (посмотреть)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».