Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
При составлении меню учитываются физиологические нормы потребления пищевых веществ детьми разных возрастных групп, меню составляется с учетом утвержденных наборов продуктов, которые обеспечивают потребность детей в основных питательных веществах, как по составу продуктов, так и по способам тепловой обработки. При составлении меню учитываются, применяемые в детском питании щадящие методы обработки продуктов (варение, тушение, запекание), учитываются данные о совместимости продуктов питания, а также длительность (10,5 часов) работы ДОУ. В меню отражаются следующие позиции: Наименование блюда, объем порции, выход готовых блюд, данные о пищевой ценности блюд .
В связи с тем, что в нашем детском саду есть группы раннего возраста, основное меню составляется для детей 2-3 лет и 3-7 лет.
Также, детском саду есть дети, которым по медицинским показаниям нельзя есть молочные продукты, для таких деток составляется специальное безмолочное меню.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Информация о наличии диетического меню
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
В МБДОУ организация питания осуществляется силами учреждения, услугами сторонних организаций МБДОУ не пользуется.