Культура обслуживания детей
28.03.2023
Культура питания формируется с детства,
уроки этикета в нашем саду начинаются с самого раннего возраста. Все начинается
с самых простых вещей: помыть руки перед едой, учиться пользоваться столовыми
приборами, вытираться салфеткой после еды, пить из чашки не проливая жидкости.
Дети старших и подготовительных групп осваивают все более сложные навыки.
Как театр начинается с вешалки, так обед
начинается с восприятия обеденной зоны. Мы уделяем достаточное внимание тому, чтобы она была комфортной, безопасной,
соответствующей возрасту и эстетичной.
Красиво
сервированный стол способствует формированию правильного отношения к еде и, в
целом, к культуре питания. Он повышает настроение и гарантирует хороший
аппетит.