Материально-техническая база
28.03.2023
Одной из главных составляющих организации питания является - материально-техническая база пищеблока ДОУ.
Устройство и
оборудование пищеблока соответствуют санитарным правилам и нормам к организации
детского общественного питания. Помещение пищеблока состоит из нескольких
производственных помещений: овощной цех , мясо-рыбный цех, цех холодных
закусок, горячий цех, помещение для мойки посуды. и складских
помещений: цех холодильного оборудования, склад сухих и
сыпучих продуктов, овощной склад. Все производственные помещения пищеблока
оснащены необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным
инвентарем и кухонной посудой. За исправностью и своевременным
ремонтом оборудования на основе заключенных договоров следит обслуживающая
организация.
Все помещения пищеблока оборудованы таким
образом, чтобы продукты поступающие в детский сад прошли
путь от приема на правильное хранение переработку, приготовление и выдачу
готовой продукции.
Большое внимание при
организации питания уделяется санитарно-техническому состоянию помещений. Ведь
своевременная и качественная уборка и обработка посуды и
инвентаря – залог здоровья наших воспитанников. Уборочный материал и моющие
средства хранятся в специальной санитарной комнате. . Весь инвентарь
промаркирован и используется строго по назначению. В детском саду используются
только разрешенные Санитарными правилами моющие средства. Обработка кухонной
посуды производится в специально оборудованной моечной. Групповая посуда после
первичной обработки промывается в посудомоечных машинах в групповых буфетных.