МЕНЮ
20.03.2023
При составлении меню
учитываются физиологические нормы потребления пищевых веществ детьми разных
возрастных групп, меню составляется с
учетом утвержденных наборов продуктов, которые обеспечивают потребность детей в
основных питательных веществах, как по составу
продуктов, так и по способам тепловой обработки. При составлении меню
учитываются, применяемые в детском питании щадящие методы обработки продуктов (варение, тушение,
запекание), учитываются данные о совместимости продуктов питания, а также длительность (10,5 часов) работы ДОУ. В меню отражаются следующие позиции: Наименование блюда, объем
порции, выход готовых блюд, данные о пищевой ценности блюд .
В связи с тем, что в нашем детском саду есть группы раннего возраста, основное меню составляется для детей 2-3 лет и 3-7 лет.
Также, детском саду есть дети, которым по медицинским показаниям нельзя есть молочные продукты, для таких деток составляется специальное безмолочное меню.