Примерное 10 - дневное меню для детей 3-7 лет

№ТК

Наименование блюда

Выход, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

ЭЦ, ккал

1 день
Завтрак
2021/2/6

Омлет запеченный или паровой

150

11.77

13.59

4.81

187.39

7.189-4

Батон

30

2.3

0.9

16

80.9

2021/01/3 Масло сливочное

5

0

3.6

0.1

33

7.н003-3

Хлеб ржаной

10

0.7

0.1

4.2

19.3

7.14/10

Какао с молоком

200

3.4

3.1

12.8

89.9

Итого за 'Завтрак'

395

18.17

21.29

37.91

410.49

18.17
0.8

21.29
0.2

37.91
15.5

410.49
64.9

7.031-4

2 Завтрак
Сок

395
150

7.048

Хлеб пшеничный

10

0.7

0.1

4.7

22.4

Итого за '2 Завтрак'

160

1.5

0.3

20.2

87.3

7.23/1/1

Обед
Салат из отварной свеклы с солеными огурцами и растительным маслом

50

0.6

3

4

43.1

7.6/2

Щи из свежей капусты со сметаной

200

1.5

2.4

7.4

54.8

7.3/8

Мясо , тушенное с овощами

200

15.7

15.7

21.9

289.2

7.6/10/1

Компот из сухофруктов

180

0.9

0.1

20.9

78.8

7.052

Хлеб пшеничный

30

2

0.2

14.1

67.2

7.н003-1

Хлеб ржаной

20

1.3

0.2

8.3

38.7

Итого за 'Обед'

680

22

21.6

76.6

571.8

Полдник
7.8/12

Сдоба обыкновенная
2021/38/10 Молоко кипяченое

60

4.9

2

33.4

170.4

200

5.8

6.4

9.4

117.4

Итого за 'Полдник'

260

10.7

8.4

42.8

287.8

1.495

52.37

51.59

177.51

1357.39

Итого за день

№ТК

Наименование блюда

Выход, г

Белки, г

Жиры, г

Углево-ды, гЭЦ, ккал

2 день
7.7/4

Завтрак
Каша рисовая молочная с маслом сливочным

200

5.2

6.3

40.4

238.5

7.189-4

Батон

30

2.3

0.9

16

80.9

18

Хлеб ржаной
2021/01/3 Масло сливочное
7.13/10/1 Кофейный напиток с молоком

1.2

0.2

7.5

34.8

5

0

3.6

0.1

33

180

2.8

2.9

8.6

70

Итого за 'Завтрак'

433

11.5

13.9

72.6

457.2

Сок

100

0.5

0.1

10.3

43.2

Итого за '2 Завтрак'

100

0.5

0.1

10.3

43.2

2 Завтрак
7.031

7.13/1/1

Обед
Салат из припущенной моркови с яблоками и расти-тельным маслом

60

0.6

3.6

7

60.1

7.5/2

Свекольник со сметаной

200

1.7

4.4

13.8

97.1

7.14/8/1

Биточки (котлеты) из мяса паровые

70

10.1

8.3

4.5

133

7.1/11/1,

Соус молочный (для подачи к блюду)

20

0.4

1.1

1.4

16.5

7.н151-1

Макаронные изделия отварные

130

3.3

6.2

34.3

206.3

7.050

Хлеб пшеничный

20

1.3

0.1

9.4

44.8

7.н003-1

Хлеб ржаной

20

1.3

0.2

8.3

38.7

7.504/2

Кисель с витаминами Витошка

180

0

0

20.1

82.4

700

18.7

23.9

98.8

678.9

Итого за 'Обед'
Полдник
7.14/7

Суфле из рыбы

80

14.8

7.1

3.1

135.2

7.048

Хлеб пшеничный

10

0.7

0.1

4.7

22.4

Кондитерские изделия

30

1.2

9.2

19.1

161.8

Чай

200

0.1

0

5

19.2

Итого за 'Полдник'

320

16.8

16.4

31.9

338.6

Итого за день

1553

47.5

54.3

213.6

1517.9

7.10/10

№ТК

Наименование блюда

Выход, г

Белки, г

Жиры, г

Углево-ды, гЭЦ, ккал

3 день
Завтрак
7.14/4

Каша ячневая молочная с маслом сливочным

2021/01/3

Масло сливочное

7.189-4
7.10/10
7.002/1/1

200

6

5.3

33.7

201.1

5

0

3.6

0.1

33

Батон

30

2.3

0.9

16

80.9

Чай

200

0.1

0

5

19.2

Хлеб ржаной

18

1.2

0.2

7.5

34.8

Итого за 'Завтрак'

453

9.6

10

62.3

369

Фрукты

200

1.5

0.5

22.7

95.5

Итого за '2 Завтрак'

200

1.5

0.5

22.7

95.5
126.8

2 Завтрак
2020/89

Обед
7.275/1

Икра из кабачков

15

2.6

0.2

33.8

7.14/2

Суп из овощей со сметаной

200

1.6

5.5

10.4

94.9

7.5/8/2

Плов из отварного мяса

150

3.28

5.75

25.97

175.2

7.6/10/1

Компот из сухофруктов и шиповника

180

0.36

0.07

16.33

66.82

7.052

Хлеб пшеничный

30

2

0.2

14.1

67.2

7.н003-1

Хлеб ржаной

20

1.3

0.2

8.3

38.7

Итого за 'Обед'

595

11.14

11.92

108.9

569.62

Полдник
2021/38/10

Молоко кипяченое

200

5.8

6.4

9.4

117.4

7.6/12/6

Ватрушка со сметаной

50

4.4

6.5

24.6

173.4

Итого за 'Полдник'

250

10.2

12.9

34

290.8

Итого за день

1498

32.44

35.32

227.9

1324.92

№ТК

Наименование блюда

Выход, г

Белки, г

Жиры, г

Углево-ды, гЭЦ, ккал

4 день
7.11/4

Завтрак
Каша пшенная молочная с маслом сливочным

200

7.8

8

34.5

233

7.189-4

Батон

30

2.3

0.9

16

80.9

2021/01/3

Масло сливочное

5

0

3.6

0.1

33

7.435/8

Сыр (порциями)

15

4

4

0

52.6

7.10/10

Чай

200

0.1

0

5

19.2

Итого за 'Завтрак'

450

14.2

16.5

55.6

418.7

Сок

100

0.5

0.1

10.3

43.2

Итого за '2 Завтрак'

100

0.5

0.1

10.3

43.2

7.20/1/1

Обед
Салат из отварной свеклы с растительным маслом

50

0.69

4.13

3.4

53.53

7.20/2

Суп-лапша на курином бульоне

200

7.3

7.8

12.6

149

7.8/9/1

Суфле из мяса кур паровое

70

12.7

9.7

4.2

155

7.4/11,/2

Соус молочный с овощами

20

0.4

1.2

1.6

18.6

7.1/3/2

Картофель отварной

130

2.5

2.9

20.7

117.4

7.15/10/1

Напиток из шиповника

180

0.2

0.1

13.1

50.2

7.062

Хлеб пшеничный

40

2.6

0.3

18.8

89.6

2 Завтрак
7.031

Хлеб ржаной

38

2.5

0.5

15.9

73.5

Итого за 'Обед'

728

28.89

26.63

90.3

706.83

Полдник
7.18/3

Рагу из овощей

150

2.5

4

17.4

110.4

7.11/10

Чай с лимоном

200

0.1

0

9.8

38.7

Кондитерские изделия

30

4.4

6.5

24.6

173.4

Итого за 'Полдник'

380

7

10.5

51.8

322.5

Итого за день

1658

50.59

53.73

208

1491.23

№ТК

Наименование блюда

Выход, г

Белки, г

Жиры, г

Углево-ды, гЭЦ, ккал

5 день
7.16/4
7.189-9
2021/4
7.10/10

Завтрак
Каша молочная ассорти (рис, пшено) с маслом сливочным
Батон
Масло сливочное
Чай

200
35
10
200

5
2.7
0.1
0.1

6.5
1.1
7.3
0

26.4
18.7
0.1
5

182.8
94.3
66.1
19.2

Итого за 'Завтрак'

445

7.9

14.9

50.2

362.4

150
18

0.6
1.2

0.6
0.2

17.4
7.5

73
34.8

Итого за '2 Завтрак'

168

1.8

0.8

24.9

107.8

Обед
Салат из отварного картофеля с соленым огурцом, репчатым луком и растительным маслом
Рассольник с крупой и сметаной
Голубцы с мясом и рисом (ленивые)
Соус молочный (для подачи к блюду)
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

60
200
130
20
180
30
20

0.8
2
8.1
0.4
0.9
2
1.3

3.7
4.3
8.4
1.1
0.1
0.2
0.2

6.2
15
7.2
1.4
20.9
14.1
8.3

60.6
104.9
140
16.5
78.8
67.2
38.7

Итого за 'Обед'

640

15.5

18

73.1

506.7

140

18.6

16

16.8

285.5

5

0.4

0.4

2.8

15.9

2 Завтрак
2021/10/11 Фрукты
7.002/1/1 Хлеб ржаной

7.27/1
7.11/2
7.31/8
7.1/11/1,
7.6/10/1
7.052
7.н003-1

Полдник
7.13/5/1/1
7.262/1

Запеканка (сырники) из творога с морковью
Молоко сгущенное

2021/27/10 Чай без сахара
Итого за 'Полдник'
Итого за день

200

0.1

0

0.1

0.6

355
1608

19.1
44.3

16.4
50.1

19.7
167.9

302
1278.9

№ТК

Наименование блюда

Выход, г

Белки, г

Жиры, г

Углево-ды, гЭЦ, ккал

6 день
7.8/4

Завтрак
Каша геркулесовая молочная с маслом сливочным

200

6.4

7.4

29.2

205.6

7.189-3

Батон

20

1.5

0.6

10.7

53.9

2021/4

Масло сливочное

10

0.1

7.3

0.1

66.1

7.10/10

Чай

200

0.1

0

5

19.2

Итого за 'Завтрак'

430

8.1

15.3

45

344.8

2 Завтрак
7.031-4

Сок

150

0.8

0.2

15.5

64.9

Итого за '2 Завтрак'

150

0.8

0.2

15.5

64.9

7.20/1/1

Обед
Салат из отварной свеклы с растительным маслом

50

0.7

3

4.5

44.9

7.14/2

Суп из овощей со сметаной

200

1.6

5.5

10.4

94.9

7.15/8

Биточки (котлеты) из мяса с крупой (рис)

80

11.8

9.9

4.8

155.6

7.1/3/2

Картофель отварной

130

2.5

2.9

20.7

117.4

7.050

Хлеб пшеничный

20

1.3

0.1

9.4

44.8

7.н003-1

Хлеб ржаной

20

1.3

0.2

8.3

38.7

7.507/2

Напиток с витаминами Витошка

180

0

0

20.1

82.4

Итого за 'Обед'

680

19.2

21.6

78.2

578.7

Полдник
7.21/2

Суп молочный с лапшой

200

5.3

6

16

137.7

7.н003-1

Хлеб ржаной

20

1.3

0.2

8.3

38.7

7.048

Хлеб пшеничный

10

0.7

0.1

4.7

22.4

7.10/10

Чай

200

0.1

0

5

19.2

7.8/12

Сдоба обыкновенная

80

6.9

6.2

45.2

262.4

Итого за 'Полдник'

510

14.3

12.5

79.2

480.4

Итого за день

1770

42.4

49.6

217.9

1468.8

№ТК

Наименование блюда

Выход, г

Белки, г

Жиры, г

Углево-ды, гЭЦ, ккал

7 день
Завтрак
7.15/4

Каша пшеничная молочная с маслом сливочным

200

6.5

6

32.6

208.4

7.189-4

Батон

30

2.3

0.9

16

80.9

7.435/8

Сыр (порциями)

15

4

4

0

52.6

7.13/10

Кофейный напиток с молоком

200

3.1

3.2

9.5

77.6

445

15.9

14.1

58.1

419.5

Итого за 'Завтрак'
2 Завтрак
2020/89

Фрукты

100

0.4

0.4

11.6

48.7

7.002/1/1

Хлеб ржаной

18

1.2

0.2

7.5

34.8

Итого за '2 Завтрак'

118

1.6

0.6

19.1

83.5

Обед
7.8/1/1

Салат из белокочанной капусты с яблоками и растительным маслом

50

1.2

6

8.2

95

7.30/2

Уха рыбацкая

200

7.9

3.9

12

113.3

7.12/8/1

Гуляш из мяса

80

11.9

12.6

4.3

176.9

7.н151-3

Макаронные изделия отварные

100

3.5

2

22.7

122.6

7.052

Хлеб пшеничный

30

2

0.2

14.1

67.2

7.н003-1

Хлеб ржаной

20

1.3

0.2

8.3

38.7

7.6/10/1

Компот из сухофруктов и шиповника

180

0.36

0.07

16.33

66.82

Итого за 'Обед'

660

28.16

24.97

85.93

680.52

Полдник
7.36/2/4

Фрикадельки рыбные

80

14.7

5

1.8

110.2

7.2/3/2

Картофель в молоке

130

2.9

3.3

17.6

110.8

7.10/10

Чай

200

0.1

0

5

19.2

7.н003-3

Хлеб ржаной

10

0.7

0.1

4.2

19.3

Итого за 'Полдник'

420

18.4

8.4

28.6

259.5

Итого за день

1643

64.06

48.07

191.73

1443.02

№ТК

Наименование блюда

Выход, г

Белки, г

Жиры, г

Углево-ды, гЭЦ, ккал

8 день
Завтрак
7.14/4

Каша ячневая молочная с маслом сливочным

200

6

5.3

33.7

201.1

7.189-4

Батон

30

2.3

0.9

16

80.9

7.002/1/2

Хлеб ржаной

14

0.9

0.2

5.8

27.1

2021/01/3

Масло сливочное

5

0

3.6

0.1

33

7.14/10

Какао с молоком

200

3.6

3.3

15

100.3

Итого за 'Завтрак'

449

12.8

13.3

70.6

442.4

Сок

100

0.5

0.1

10.3

43.2

Итого за '2 Завтрак'

100

0.5

0.1

10.3

43.2

2 Завтрак
7.031

Обед
7.275/1

Икра из кабачков

15

2.6

0.2

33.8

126.8

7.2/2

Борщ со сметаной

200

1.7

4.2

10.2

82

7.14/8/1

Биточки (котлеты) из мяса паровые

70

10.1

8.3

4.5

133

7.44/3/2

Каша гречневая рассыпчатая с овощами

130

11.5

9.1

50.4

355

7.6/10/1

Компот из сухофруктов

180

0.9

0.1

20.9

78.8

7.052

Хлеб пшеничный

30

2

0.2

14.1

67.2

7.002/1/3

Хлеб ржаной

24

1.6

0.3

10

46.4

Итого за 'Обед'

649

30.4

22.4

143.9

889.2

60

8

7.5

18.9

175.3

Полдник
7.2/12

Булочка творожная
2021/38/10 Молоко кипяченое

200

5.8

6.4

9.4

117.4

Итого за 'Полдник'

260

13.8

13.9

28.3

292.7

Итого за день

1458

57.5

49.7

253.1

1667.5

№ТК

Наименование блюда

Выход, г

Белки, г

Жиры, г

Углево-ды, гЭЦ, ккал

9 день
Завтрак
7.5/4

Каша манная молочная с маслом сливочным

200

5.3

5.1

29.5

183.3

7.189-4

Батон

30

2.3

0.9

16

80.9

7.435/8

Сыр (порциями)

15

4

4

0

52.6

7.10/10

Чай

200

0.1

0

5

19.2

Итого за 'Завтрак'

445

11.7

10

50.5

336

Фрукты

100

0.9

0.2

10.3

44.5

Итого за '2 Завтрак'

100

0.9

0.2

10.3

44.5

2 Завтрак
2020/89

7.31/1/0

Обед
Салат из отварного картофеля с соленым огурцом, репчатым луком и растительным маслом

60

0.8

3.7

6.2

60.6

7.18/2/2

Суп картофельный с макаронными изделиями

200

2.3

1.8

17

91.7

7.5/9

Биточки (котлеты) из мяса кур

80

10.6

8

7.4

144.4

7.8/3/2

Капуста тушеная

130

3

2.5

15

87.6

7.15/10/1

Напиток из шиповника

180

0.2

0.1

13.1

50.2

7.050

Хлеб пшеничный

20

1.3

0.1

9.4

44.8

7.н003-1

Хлеб ржаной

20

1.3

0.2

8.3

38.7

Итого за 'Обед'

670

19.5

16.4

76.4

518

Омлет запеченный или паровой

150

19.5

21.2

3.4

282

Кондитерские изделия

20

0.8

6.1

12.7

107.9

Чай

200

0.1

0

5

19.2

Итого за 'Полдник'

370

20.4

27.3

21.1

409.1

Итого за день

1585

52.5

53.9

158.3

1307.6

Полдник
2021/2/6
7.10/10

№ТК

Наименование блюда

Выход, г

Белки, г

Жиры, г

Углево-ды, гЭЦ, ккал

10 день
Завтрак
7.9/5/2
7.262
7.189-3

Запеканка (сырники) из творога
Молоко сгущенное
Батон

150
10
20

19.9
0.1
1.5

17.1
0.1
0.6

18
0.6
10.7

305.9
3.2
53.9

7.13/10

Масло сливочное
Кофейный напиток с молоком

8
200

0.1
3.1

5.8
3.2

0.1
9.5

52.9
77.8

Итого за 'Завтрак'

388

24.7

26.8

38.9

493.7

Сок

150

0.8

0.2

15.5

64.9

Итого за '2 Завтрак'

150

0.8

0.2

15.5

64.9

2 Завтрак
7.031-4

7.19/1/1
7.17/2/2
7.36/8/3
7.6/11/2
7.051
7.003-5
7.6/10/1

Обед
Салат из отварного картофеля, моркови, свеклы с репчатым луком, соленым огурцом
и растительным маслом
Суп картофельный с бобовыми
Запеканка картофельная, фаршированная отварным мясом
Соус сметанный
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из сухофруктов

60

1.4

6.1

8.9

99

180
150
20
25
38
180

4
11.3
0.2
1.7
2.5
0.1

4
10.5
1.5
0.2
0.5
0

17.5
21.9
0.9
11.7
15.9
11

118.1
226.1
17.6
56
73.5
42.9

Итого за 'Обед'

653

21.2

22.8

87.8

633.2

Кондитерские изделия
Кисломолочная продукция

50
200

1.5
5.8

2
6.4

15.3
8

84.5
116.6

Итого за 'Полдник'
Итого за день

250
1441

7.3
54

8.4
58.2

23.3
165.5

201.1
1392.9

Полдник


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».